Ehrenamtliche Katastrophenschutzhelfer
gesucht!

Faszination Helfen - rund 80.000 freiwillige Helferinnen und Helfer sind im Technischen Hilfswerk mit Begeisterung dabei. Wer sich für Technik interessiert, gerne im Team arbeitet und anderen Menschen helfen möchte, ist bei uns im THW genau richtig.

Das THW braucht Frauen und Männer aus allen Bereichen unserer Gesellschaft, die Ihre Erfahrungen und Kenntnisse unentgeltlich mit in die Arbeit des THW einbringen. Ein spannendes Ehrenamt erwartet Dich mit vielen Herausforderungen und einer guten Gemeinschaft.

Wir bieten...

• ein spannendes & anspruchsvolles Hobby
  • den Umgang mit vielen technischen Geräten zu erlernen
  • die Möglichkeit, bereits bestehendes technisches Wissen und handwerkliches Geschick zu erweitern und zu vertiefen
  • Lehrgänge zur persönlichen Weiterbildung
  • Anerkennung für das Ehrenamt
  • Einsätze im Rahmen der Gefahrenabwehr
  • ein tolles Team, bei dem Kameradschaft großgeschrieben wird

Aufnahme

Wenn du dich bereits entschieden hast, dass du bei uns eintreten möchtest, dann beachte bitte folgenden Ablauf:

• Bitte nimm mit uns Kontakt auf (Telefon oder E-Mail)
  • Du wirst dann von uns zu einem persönlichen Gespräch eingeladen
  • Du durchläufst bei uns einen Schnupperkurs
  • Im Anschluss erfolgt erst die eigentliche Aufnahme
  • Nach der Aufnahme erfolgt dann deine Ausbildung

Hast du noch Fragen?

Solltest du noch Fragen haben, schreib uns eine E-Mail oder ruf uns an! Wir beantworten deine Frage schnellstmöglich.

Technisches Hilfswerk
Ortsverband Selb

Das Technische Hilfswerk (THW) ist die ehrenamtliche getragene Einsatzorganisation des Bundes und leistet technische Hilfe in Deutschland und weltweit. Beispielsweise bei Naturkatastrophen wie Hochwasser oder Erdbeben, aber auch bei Stromausfällen und nach Bränden. Dafür hält das THW unterschiedliche Einsatzeinheiten vor.